Статьи ПРО ДЕТЕЙ

Есть ли жизнь после ПРОДЕТЕЙ или 7 советов для тех, кто продолжает учиться новому

Многие из вас знакомы с методиками программы ПРОДЕТЕЙ, но немногие знают об РМС.

Что такое РМС?

РМС – распределенная методическая сеть, платформа трансформирующего онлайн-обучения для сотрудников детского сада и начальной школы.

Здесь вы можете познакомиться с авторскими техниками ведущих экспертов в сферах педагогики и менеджмента в образовании.

С программами и курсами РМС вы получаете дополнительное образование в онлайн-режиме.

Каждый педагог, прошедший обучение по методикам программы ПРОДЕТЕЙ, откроет для себя новые возможности с курсами РМС.

В этой статье вы узнаете про 7 курсов, которые станут лучшими помощниками в вашей работе.

Курс "Поддержка детской игры"
Педагоги ПРОДЕТЕЙ умеют обогащать и организовывать детскую игру, но сталкиваются с вопросом о том, как эту игру поддерживать. Курс "Поддержка детской игры" – о роли педагога тогда, когда игра уже началась. О том, как педагог может косвенно оказывать поддержку развитию игры и как на игру влияет разновозрастное сообщество.

Курс "ПроГулять"
Методики подхода ПРОДЕТЕЙ подробно организуют жизнь детей в стенах группы. А как организуется прогулка? Что делать, чтобы в летний период, когда вся жизнь протекает на прогулочном участке, и линейный календарь, и моделирование письма, и загадка были уместны? Курс расширяет развивающие возможности подхода ПРОДЕТЕЙ, "выводя" их на прогулку.

Курс "Ранний возраст"
ПРОДЕТЕЙ – это про дошкольников. Значит, необходим курс о том, как организовать возрастосообразное проживание раннего возраста. Если все сделать так, как рекомендуют специалисты на курсе "Ранний возраст", прочная основа для реализации содержания дошкольной ступени обеспечена.

Курс "Взаимодействие с родителями"
Курс про то, как организовывать образовательные события, как наладить общение в родительском чате и разделить с мамами и папами радость образовательных результатов. А если есть тревога об особенном ребенке, урок "Особый разговор" станет опорой для выстраивания диалога с родителями ребенка с особыми образовательными потребностями.

Курс "Работа с нозологиями"
В детский сад приходят разные дети, но поддержка педагога нужна всем. Как по-разному выстраивать работу с детьми с разными нозологиями, как помочь им осваивать то, что предлагает подход ПРОДЕТЕЙ, рассказывает эксперт на курсе.

Курс "Гибкое планирование"
Подход ПРОДЕТЕЙ подразумевает другую систему планирования, планы наперед с заранее заготовленными педагогическими задачами уже не подходят. Курс "Гибкое планирование" о том, как планировать гибко, опираясь на интерес ребенка и реализуя задачи ФОП.

Курс "Превращения"
Видеть противоположности, как основу проблемы, аргументировать, находить творческие решения для ситуаций, которые казались неразрешимыми – бесценные умения для детей и взрослых. Подход ПРОДЕТЕЙ предлагает инструменты разума, а курс "Превращения" дополняет его инструментами творческого мышления.